イチゴとヨーグルトのムース レシピ

イチゴとヨーグルトのムース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜるだけの簡単デザートです。
節電デザートでこの夏を乗り切ろう~^^

材料

  1. イチゴ 250g
  2. プレーンヨーグルト 300g
  3. 砂糖 75g
  4. ゼラチン 6
  5.  37cc

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にゼラチンをいれ水でふやかす。

  2. 2.

    イチゴと砂糖をミキサーにかける。
    そこへヨーグルトも加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    1をレンジで30秒ほどかけ溶かす。
    2へ入れよく混ぜる。

  4. 4.

    カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけると気泡が出来るのでブレンダ―等でするといいですよ。
泡が気になる場合は、ライタの火で消すといいですよ。
お好みでイチゴや生クリームをかざってみてね。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mama9903/diary/201206110000/

  • (ID: r441037)
  • 2012/06/12 UP!

他のイチゴのレシピ(20,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴとヨーグルトのムース | レシピブログTOP