ダークチョコレートとカボスのラテ
料理紹介
カフェラテのアレンジです。
自宅で簡単にできます。エスプレッソがなくてもインスタントコーヒーがあればオーケー!
チョコと柑橘って合うんですよね、、ちょっとしたスイーツ感覚です。
材料
- エスプレッソ もしくは 濃く入れたインスタントコーヒー 30ml
- 牛乳 130cc
- グラニュー糖 3g
- カボス 少量
- チョコレートソース 小さじ3
- ココアパウダー 小さじ1.5
作り方
- 1.
エスプレッソを淹れます。インスタントならかなり濃いめにして下さい。
- 2.
コーヒーにチョコレートソースとココアパウダー、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。
- 3.
スチームミルク、もしくは温めた牛乳を注ぎます。
- 4.
カボスの皮をすりおろして、トッピングして完成!
- (ID: r967575)
- 2015/10/20 UP!