小鍋にチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかけます。
沸騰させないように気をつけながら、ヘラで混ぜてチョコレートを溶かします。
チョコレートが溶けたら火から下ろし、はちみつを入れたボールに入れます。
ボールの底を冷水にあてて(氷水では冷えすぎるため)、泡立て器でトロリとツヤが出るまでかき混ぜます。
ラップにひと口大を取って丸め、粉糖やココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです♪
☆手順1.で焦がしてしまうのが心配なかたは、湯せんをオススメします。
記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409298.html
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう61件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう51件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう32件
(お知らせあり)おかわりがとまらなすぎる❤ローストチキンおろし玉ねぎソース❤
おいしそう30件
湯かけキャベツのごまマヨサラダ【#作り置き #湯かけ #食材ひとつ #あと一品 #大量消費 #やみつき #副菜】
おいしそう129件
↑はちみつガナッシュの超簡単トリュフ(バレンタインのチョコレートに) | レシピブログTOP