【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋にチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかけます。
沸騰させないように気をつけながら、ヘラで混ぜてチョコレートを溶かします。
チョコレートが溶けたら火から下ろし、はちみつを入れたボールに入れます。
ボールの底を冷水にあてて(氷水では冷えすぎるため)、泡立て器でトロリとツヤが出るまでかき混ぜます。
ラップにひと口大を取って丸め、粉糖やココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです♪
☆手順1.で焦がしてしまうのが心配なかたは、湯せんをオススメします。
記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409298.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑はちみつガナッシュの超簡単トリュフ(バレンタインのチョコレートに) | レシピブログTOP