小鍋にチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかけます。
沸騰させないように気をつけながら、ヘラで混ぜてチョコレートを溶かします。
チョコレートが溶けたら火から下ろし、はちみつを入れたボールに入れます。
ボールの底を冷水にあてて(氷水では冷えすぎるため)、泡立て器でトロリとツヤが出るまでかき混ぜます。
ラップにひと口大を取って丸め、粉糖やココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです♪
☆手順1.で焦がしてしまうのが心配なかたは、湯せんをオススメします。
記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409298.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう6件
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
おいしそう7件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう8件
↑はちみつガナッシュの超簡単トリュフ(バレンタインのチョコレートに) | レシピブログTOP