ダークチョコレートとカボスのラテby サトシさん

【料理紹介】

カフェラテのアレンジです。

自宅で簡単にできます。エスプレッソがなくてもインスタントコーヒーがあればオーケー!

チョコと柑橘って合うんですよね、、ちょっとしたスイーツ感覚です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エスプレッソ もしくは 濃く入れたインスタントコーヒー 30ml
牛乳 130cc
グラニュー糖 3g
カボス 少量
チョコレートソース 小さじ3
ココアパウダー 小さじ1.5

【作り方】

  1. エスプレッソを淹れます。インスタントならかなり濃いめにして下さい。
  2. コーヒーにチョコレートソースとココアパウダー、グラニュー糖を入れて良く混ぜます。
  3. スチームミルク、もしくは温めた牛乳を注ぎます。
  4. カボスの皮をすりおろして、トッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートソースは溶かした板チョコでも大丈夫!その場合は2欠片です。