カブの卵豆腐あえ*わさび風味 レシピ

カブの卵豆腐あえ*わさび風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆいさん
ゆいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほわんとした卵豆腐にカブの食感がいいです^^

材料

  1. カブ 1個(70g位)
  2. 卵豆腐 1つ
  3. 付属の卵豆腐のタレ 1つ
  4. わさび チューブ1cm〜(お好みで)
  5. 白入り胡麻 小匙1
  6.  小匙1/4(カブの塩もみ用)

作り方

  1. 1.

    カブは良く洗い、小さめの角切りにし、塩をまぶししばらく起き、水気をきゅっと絞っておく。

  2. 2.

    器に、ワサビと卵豆腐のタレを入れ、よく合わせる。

  3. 3.

    ②に、カブ・卵豆腐・炒り胡麻を入れて合えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、万能葱を散らすと綺麗だと思います。

記事のURL:http://yukko-pika.jugem.jp/?eid=584

  • (ID: r1433)
  • 2009/02/21 UP!

他の卵のレシピ(4,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの卵豆腐あえ*わさび風味 | レシピブログTOP