カブの卵豆腐あえ*わさび風味
by ゆいさん
【料理紹介】
ほわんとした卵豆腐にカブの食感がいいです^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
1個(70g位)
卵豆腐
1つ
付属の卵豆腐のタレ
1つ
わさび
チューブ1cm〜(お好みで)
白入り胡麻
小匙1
塩
小匙1/4(カブの塩もみ用)
【作り方】
カブは良く洗い、小さめの角切りにし、塩をまぶししばらく起き、水気をきゅっと絞っておく。
器に、ワサビと卵豆腐のタレを入れ、よく合わせる。
②に、カブ・卵豆腐・炒り胡麻を入れて合えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、万能葱を散らすと綺麗だと思います。
このレシピのID: r1433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD