イチゴとヨーグルトのムースby りとるはっちさん

【料理紹介】

混ぜるだけの簡単デザートです。
節電デザートでこの夏を乗り切ろう~^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イチゴ 250g
プレーンヨーグルト 300g
砂糖 75g
ゼラチン 6
37cc

【作り方】

  1. 耐熱容器にゼラチンをいれ水でふやかす。
  2. イチゴと砂糖をミキサーにかける。
    そこへヨーグルトも加えさらに混ぜる。
  3. 1をレンジで30秒ほどかけ溶かす。
    2へ入れよく混ぜる。
  4. カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかけると気泡が出来るのでブレンダ―等でするといいですよ。
泡が気になる場合は、ライタの火で消すといいですよ。
お好みでイチゴや生クリームをかざってみてね。