れんこんのトマトソース味噌和え
料理紹介
トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ〜!
材料
- れんこん 中1本
- トマトソース 小さじ1.5
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1.
れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。
- 2.
鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3〜4分ゆでて、ザルにあげておく。
- 3.
トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。
- (ID: r4365)
- 2009/10/22 UP!