れんこんのトマトソース味噌和え レシピ

れんこんのトマトソース味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ〜!

材料

  1. れんこん 中1本
  2. トマトソース 小さじ1.5
  3. 味噌 大さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。

  2. 2.

    鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3〜4分ゆでて、ザルにあげておく。

  3. 3.

    トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10368332174.html

  • (ID: r4365)
  • 2009/10/22 UP!

他のれんこんのレシピ(21,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのトマトソース味噌和え | レシピブログTOP