れんこんのトマトソース味噌和えby なちゅーるさん

【料理紹介】

トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ〜!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 中1本
トマトソース 小さじ1.5
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
めんつゆ 大さじ1
粗挽き黒コショウ 少々

【作り方】

  1. れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。
  2. 鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3〜4分ゆでて、ザルにあげておく。
  3. トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪