れんこんのトマトソース味噌和え
by なちゅーるさん
【料理紹介】
トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
れんこん
中1本
トマトソース
小さじ1.5
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
【作り方】
れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。
鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3〜4分ゆでて、ザルにあげておく。
トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪
このレシピのID: r4365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD