ほうれん草の簡単キッシュ レシピ

ほうれん草の簡単キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 44
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

型に入れてオーブンで焼くだけ!ほうれん草がたっぷり食べられる簡単キッシュです

材料

  1. ✱ほうれん草 1束
  2. ✱パプリカ(赤、黄) 1/2個
  3. ✱魚肉ソーセージ 1本
  4. ✱卵 2個
  5. ✱牛乳 50cc
  6. 塩コショウ 適量
  7. コンソメ 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて、パプリカはレンチンし熱を通します

  2. 2.

    ボウルに✱を全部入れ、よく混ぜ合わせます

  3. 3.

    型の内側にバターをぬり、卵液を流し入れます

  4. 4.

    オーブンで焼いたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ほうれん草やパプリカは細かくきったほうが
全体的に彩が綺麗です。
今回はプレーンですが、チーズや明太子などをプラスするのもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1330311)
  • 2018/12/16 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の簡単キッシュ | レシピブログTOP