ほうれん草の簡単キッシュby keiさん

【料理紹介】

型に入れてオーブンで焼くだけ!ほうれん草がたっぷり食べられる簡単キッシュです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
✱ほうれん草 1束
✱パプリカ(赤、黄) 1/2個
✱魚肉ソーセージ 1本
✱卵 2個
✱牛乳 50cc
塩コショウ 適量
コンソメ 適量

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて、パプリカはレンチンし熱を通します
  2. ボウルに✱を全部入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 型の内側にバターをぬり、卵液を流し入れます
  4. オーブンで焼いたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草やパプリカは細かくきったほうが
全体的に彩が綺麗です。
今回はプレーンですが、チーズや明太子などをプラスするのもおすすめです。