塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ
料理紹介
大人気の塩麹を使ったパスタです。
材料
- 塩麹 小さじ
- 乾燥ひじき 10g
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 4分の1本
- パスタ 2人分
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ひじきを水で戻す。玉ねぎをみじん切りにする。人参を千切りにする。
- 2.
パスタを茹でる。
- 3.
フライパンに油を指揮、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が少し変わったら人参を入れてさらに炒める。
- 4.
ひじきと塩麹、顆粒鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、火を止める。
- 5.
ゆであがったパスタとパスタの茹で汁(おたま1杯分)を④に入れ、よくからめる。
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープの素は、お好みで入れてください。
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- 2012/04/19 UP!
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