塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタby maikoさん

【料理紹介】

大人気の塩麹を使ったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩麹 小さじ
乾燥ひじき 10g
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
人参 4分の1本
パスタ 2人分
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ひじきを水で戻す。玉ねぎをみじん切りにする。人参を千切りにする。
  2. パスタを茹でる。
  3. フライパンに油を指揮、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が少し変わったら人参を入れてさらに炒める。
  4. ひじきと塩麹、顆粒鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、火を止める。
  5. ゆであがったパスタとパスタの茹で汁(おたま1杯分)を④に入れ、よくからめる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏がらスープの素は、お好みで入れてください。