塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ
by maikoさん
【料理紹介】
大人気の塩麹を使ったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩麹
小さじ
乾燥ひじき
10g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
4分の1本
パスタ
2人分
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【作り方】
ひじきを水で戻す。玉ねぎをみじん切りにする。人参を千切りにする。
パスタを茹でる。
フライパンに油を指揮、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が少し変わったら人参を入れてさらに炒める。
ひじきと塩麹、顆粒鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、火を止める。
ゆであがったパスタとパスタの茹で汁(おたま1杯分)を④に入れ、よくからめる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏がらスープの素は、お好みで入れてください。
このレシピのID: r414732
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