【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里いもの酢みそあえ レシピ

里いもの酢みそあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆで煮込んだ里いも使った酢みそあえ。

材料

  1. 里いも(冷凍) 8個
  2. めんつゆ(ストレート) 適量
  3. 白みそ 30g
  4. きび砂糖 小さじ2
  5.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    里いもはめんつゆといっしょに煮て、やわらかくなったら汁気を切る。

  2. 2.

    白みそ、きび砂糖、酢を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ作った里いもの煮物を使ってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032561)
  • 2016/04/12 UP!

他の里いものレシピ(348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里いもの酢みそあえ | レシピブログTOP