野菜のチーズ焼き
料理紹介
マスタード、トマトソースとの相性も抜群!切って焼くだけの簡単手抜きメニューです
材料
- アボガド 1/2個
- 舞茸 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1.
アボガドは1cm角に切り、舞茸は石附を取り裂き、玉ねぎは薄くスライスし、トマトはくし切りにする
- 2.
1をボールにいれオリーブオイルをかけ軽く混ぜておく
- 3.
鉄板に2を並べ塩、胡椒をしてトマトケチャップ、粒マスタード、ピザ用チーズをのせ、230度のオーブンで15分程焼く
- (ID: r4125)
- 2009/10/12 UP!