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さんま缶と小松菜の煮物 レシピ

さんま缶と小松菜の煮物
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あひるさん
あひるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料2つですぐできます。栄養バランスもGOOD!

材料

  1. さんましょうが煮缶 1缶
  2. 小松菜 1/4束

作り方

  1. 1.

    小松菜は根元を切り落としてから洗い、5センチくらいのざく切りにする

  2. 2.

    ふたのできる小鍋に、小松菜の根元・缶詰(汁ごと)・小松菜の葉の順に並べる。

  3. 3.

    酒・水を振ってふたをして、4〜5分、さんまと小松菜に熱がとおるまで蒸し煮にする。
    ※ふたがない場合水を多めに入れてください。

ワンポイントアドバイス

味が薄ければしょうゆ少々を足しても。

記事のURL:http://recipe10000.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-a4cb.html

  • (ID: r4106)
  • 2009/10/11 UP!

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