【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜は根元を切り落としてから洗い、5センチくらいのざく切りにする
ふたのできる小鍋に、小松菜の根元・缶詰(汁ごと)・小松菜の葉の順に並べる。
酒・水を振ってふたをして、4〜5分、さんまと小松菜に熱がとおるまで蒸し煮にする。 ※ふたがない場合水を多めに入れてください。
味が薄ければしょうゆ少々を足しても。
記事のURL:http://recipe10000.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-a4cb.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑さんま缶と小松菜の煮物 | レシピブログTOP