はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタス レシピ

はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスが薄いので中身はふんわりと
チーズでこくを出す

材料

  1. レタス 4枚
  2. はんぺん 1枚
  3. 豆腐 1丁
  4. とろけるチーズ 2つかみ
  5. 塩胡椒 少々
  6. 顆粒コンソメ 大さじ1
  7. 塩麹 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9.  1.5カップ

作り方

  1. 1.

    レタスは湯通ししてやわらかくする

  2. 2.

    はんぺんと豆腐をつぶして塩胡椒する

  3. 3.

    レタスをしき、2をのせ、間にチーズをはさんでもう少し2をのせる

  4. 4.

    レタスでくるくると巻く

  5. 5.

    鍋に水を入れ、コンソメを入れて塩麹と醤油で味付け

  6. 6.

    その中に3を入れて煮る
    ときどき上から汁をかける

ワンポイントアドバイス

あっさりしているようだけどチーズでこくが出る

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11832458416.html

  • (ID: r750499)
  • 2014/05/14 UP!

他のレタスのレシピ(42,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタス | レシピブログTOP