はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタス
料理紹介
レタスが薄いので中身はふんわりと
チーズでこくを出す
材料
- レタス 4枚
- はんぺん 1枚
- 豆腐 1丁
- とろけるチーズ 2つかみ
- 塩胡椒 少々
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 1.5カップ
作り方
- 1.
レタスは湯通ししてやわらかくする
- 2.
はんぺんと豆腐をつぶして塩胡椒する
- 3.
レタスをしき、2をのせ、間にチーズをはさんでもう少し2をのせる
- 4.
レタスでくるくると巻く
- 5.
鍋に水を入れ、コンソメを入れて塩麹と醤油で味付け
- 6.
その中に3を入れて煮る
ときどき上から汁をかける
- (ID: r750499)
- 2014/05/14 UP!