はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタスby 花ぴーさん

【料理紹介】

レタスが薄いので中身はふんわりと
チーズでこくを出す

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 4枚
はんぺん 1枚
豆腐 1丁
とろけるチーズ 2つかみ
塩胡椒 少々
顆粒コンソメ 大さじ1
塩麹 小さじ1
醤油 小さじ1
1.5カップ

【作り方】

  1. レタスは湯通ししてやわらかくする
  2. はんぺんと豆腐をつぶして塩胡椒する
  3. レタスをしき、2をのせ、間にチーズをはさんでもう少し2をのせる
  4. レタスでくるくると巻く
  5. 鍋に水を入れ、コンソメを入れて塩麹と醤油で味付け
  6. その中に3を入れて煮る
    ときどき上から汁をかける

【ワンポイントアドバイス】

あっさりしているようだけどチーズでこくが出る