はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタス
by 花ぴーさん
【料理紹介】
レタスが薄いので中身はふんわりと
チーズでこくを出す
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
4枚
はんぺん
1枚
豆腐
1丁
とろけるチーズ
2つかみ
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
大さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
水
1.5カップ
【作り方】
レタスは湯通ししてやわらかくする
はんぺんと豆腐をつぶして塩胡椒する
レタスをしき、2をのせ、間にチーズをはさんでもう少し2をのせる
レタスでくるくると巻く
鍋に水を入れ、コンソメを入れて塩麹と醤油で味付け
その中に3を入れて煮る
ときどき上から汁をかける
【ワンポイントアドバイス】
あっさりしているようだけどチーズでこくが出る
このレシピのID: r750499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD