鶏肉のマリネ
料理紹介
ゆで鶏を使ったマリネ。
材料
- ゆで鶏 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ワインビネガー(白) 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ゆで鶏は4~5等分にカット。
- 2.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
- 3.
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
- 4.
1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
- (ID: r1381066)
- 2019/08/08 UP!