【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のマリネ レシピ

鶏肉のマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆで鶏を使ったマリネ。

材料

  1. ゆで鶏 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ワインビネガー(白) 小さじ2
  4. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  5. きび砂糖(または砂糖) 少々
  6. レモン汁 小さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで鶏は4~5等分にカット。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  4. 4.

    1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。

ワンポイントアドバイス

ゆで鶏の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/08/120000

  • (ID: r1381066)
  • 2019/08/08 UP!

他の鶏のレシピ(196,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

はんぺんと豆腐ととろけるチーズでロールレタス

はんぺんと豆腐ととろける...

angiee♡さんのレモンとお塩で食べる納豆、玄米トースト ♪

angiee♡さんのレモ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のマリネ | レシピブログTOP