鶏肉のマリネ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゆで鶏を使ったマリネ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆで鶏
2枚
玉ねぎ
1/2個
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ゆで鶏は4~5等分にカット。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで鶏の作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1381066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD