鶏肉のマリネby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆで鶏を使ったマリネ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで鶏 2枚
玉ねぎ 1/2個
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ゆで鶏は4~5等分にカット。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
  3. ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
  4. 1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで鶏の作り方は関連記事を参照。