さんま缶と小松菜の煮物
by あひるさん
【料理紹介】
材料2つですぐできます。栄養バランスもGOOD!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんましょうが煮缶
1缶
小松菜
1/4束
【作り方】
小松菜は根元を切り落としてから洗い、5センチくらいのざく切りにする
ふたのできる小鍋に、小松菜の根元・缶詰(汁ごと)・小松菜の葉の順に並べる。
酒・水を振ってふたをして、4〜5分、さんまと小松菜に熱がとおるまで蒸し煮にする。
※ふたがない場合水を多めに入れてください。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄ければしょうゆ少々を足しても。
このレシピのID: r4106
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