【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまの醤油漬け レシピ

さんまの醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
emaさん
emaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のサンマをおいしく手軽にいただきます♪

材料

  1. サンマ 3本
  2. 醤油 2分の1カップ
  3. お酒 2分の1カップ

作り方

  1. 1.

    サンマの頭としっぽを切り落とし、内臓を取り除きます。半分に切り、水で洗います。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水分をふき取り、魚焼きグリルで焼きます。強火で片面5分くらいずつ焼いています。中までしっかり火を通します。

  3. 3.

    タッパに醤油とお酒を入れ、焼き上がったサンマを漬けて出来上がり♪冷蔵庫に保管し、1週間位を目安に食べています。

ワンポイントアドバイス

ほぐしてごまや青じそ等と一緒にご飯に混ぜても美味しいです。

記事のURL:http://emayama.blog88.fc2.com/blog-entry-5.html

  • (ID: r3919)
  • 2009/10/02 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまの醤油漬け | レシピブログTOP