【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンマの頭としっぽを切り落とし、内臓を取り除きます。半分に切り、水で洗います。
キッチンペーパーで水分をふき取り、魚焼きグリルで焼きます。強火で片面5分くらいずつ焼いています。中までしっかり火を通します。
タッパに醤油とお酒を入れ、焼き上がったサンマを漬けて出来上がり♪冷蔵庫に保管し、1週間位を目安に食べています。
ほぐしてごまや青じそ等と一緒にご飯に混ぜても美味しいです。
記事のURL:http://emayama.blog88.fc2.com/blog-entry-5.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さんまの醤油漬け | レシピブログTOP