れんこんマーボー豆腐/ レシピ

れんこんマーボー豆腐/
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miwamamanさん
miwamamanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マーボー豆腐は全然噛まずに飲み込めちゃうのが
消化にも良くないし満腹感もないかなと思って
噛みごたえがあり食物繊維がたっぷり入ってる
れんこんを入れてみました!
シャキシャキ感とマーボー豆腐が合います!

材料

  1. 市販のマーボー豆腐の素 3人前分
  2. 豆腐 1丁
  3. れんこんの水煮 1袋
  4. ねぎ 1本
  5.  150ml

作り方

  1. 1.

    れんこんの水をきり、袋にいれてある程度細かくなるまでたたく。豆腐は水きりし切っておく。

  2. 2.

    フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れる。れんこんを入れる。2分くらいしたら、豆腐とネギをいれる。
    2分したら火からフライパンを離し、水溶き片栗粉を入れてまぜる。

  3. 3.

    おさらに盛り付けてできあがりです!

ワンポイントアドバイス

お好みでれんこんの量を調節してくださいね!!

記事のURL:http://ameblo.jp/miwamaman/entry-11180596613.html

  • (ID: r386814)
  • 2012/03/03 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんマーボー豆腐/ | レシピブログTOP