れんこんマーボー豆腐/
料理紹介
マーボー豆腐は全然噛まずに飲み込めちゃうのが
消化にも良くないし満腹感もないかなと思って
噛みごたえがあり食物繊維がたっぷり入ってる
れんこんを入れてみました!
シャキシャキ感とマーボー豆腐が合います!
材料
- 市販のマーボー豆腐の素 3人前分
- 豆腐 1丁
- れんこんの水煮 1袋
- ねぎ 1本
- 水 150ml
作り方
- 1.
れんこんの水をきり、袋にいれてある程度細かくなるまでたたく。豆腐は水きりし切っておく。
- 2.
フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れる。れんこんを入れる。2分くらいしたら、豆腐とネギをいれる。
2分したら火からフライパンを離し、水溶き片栗粉を入れてまぜる。
- 3.
おさらに盛り付けてできあがりです!
- (ID: r386814)
- 2012/03/03 UP!