れんこんマーボー豆腐/by miwamamanさん

【料理紹介】

マーボー豆腐は全然噛まずに飲み込めちゃうのが
消化にも良くないし満腹感もないかなと思って
噛みごたえがあり食物繊維がたっぷり入ってる
れんこんを入れてみました!
シャキシャキ感とマーボー豆腐が合います!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のマーボー豆腐の素 3人前分
豆腐 1丁
れんこんの水煮 1袋
ねぎ 1本
150ml

【作り方】

  1. れんこんの水をきり、袋にいれてある程度細かくなるまでたたく。豆腐は水きりし切っておく。
  2. フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れる。れんこんを入れる。2分くらいしたら、豆腐とネギをいれる。
    2分したら火からフライパンを離し、水溶き片栗粉を入れてまぜる。
  3. おさらに盛り付けてできあがりです!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでれんこんの量を調節してくださいね!!