あつあつ「シーフード海苔グラタン」 レシピ

あつあつ「シーフード海苔グラタン」
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
703さん
703さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単レシピ★
海苔がプラスされることで魚介の風味が濃厚になります。

材料

  1. 広島かき味のり 8切れ8枚(全型1枚分)
  2. シーフードミックス(冷凍) 150g
  3. スライスチーズ 1枚
  4. パン粉 適量
  5. マヨネーズ  大さじ3
  6. 白みそ  小さじ2

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを冷凍のままボウルにとり、海苔、マヨネーズ、白味噌を合える。

  2. 2.

    グラタン皿に入れ、200度のオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    一旦、かき混ぜ、再び5分焼く。

  4. 4.

    チーズとパン粉を乗せ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みでチーズを増やしてもOK!ピザ用チーズを使ってもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/shokuryohinkan/

  • (ID: r357463)
  • 2011/12/27 UP!

他のチーズのレシピ(158,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あつあつ「シーフード海苔グラタン」 | レシピブログTOP