あつあつ「シーフード海苔グラタン」
料理紹介
混ぜて焼くだけの簡単レシピ★
海苔がプラスされることで魚介の風味が濃厚になります。
材料
- 広島かき味のり 8切れ8枚(全型1枚分)
- シーフードミックス(冷凍) 150g
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- 白みそ 小さじ2
作り方
- 1.
シーフードミックスを冷凍のままボウルにとり、海苔、マヨネーズ、白味噌を合える。
- 2.
グラタン皿に入れ、200度のオーブンで10分焼く。
- 3.
一旦、かき混ぜ、再び5分焼く。
- 4.
チーズとパン粉を乗せ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
- (ID: r357463)
- 2011/12/27 UP!