あつあつ「シーフード海苔グラタン」
by 703さん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけの簡単レシピ★
海苔がプラスされることで魚介の風味が濃厚になります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
広島かき味のり
8切れ8枚(全型1枚分)
シーフードミックス(冷凍)
150g
スライスチーズ
1枚
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
白みそ
小さじ2
【作り方】
シーフードミックスを冷凍のままボウルにとり、海苔、マヨネーズ、白味噌を合える。
グラタン皿に入れ、200度のオーブンで10分焼く。
一旦、かき混ぜ、再び5分焼く。
チーズとパン粉を乗せ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでチーズを増やしてもOK!ピザ用チーズを使ってもOK!
このレシピのID: r357463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD