あつあつ「シーフード海苔グラタン」by 703さん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけの簡単レシピ★
海苔がプラスされることで魚介の風味が濃厚になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
広島かき味のり 8切れ8枚(全型1枚分)
シーフードミックス(冷凍) 150g
スライスチーズ 1枚
パン粉 適量
マヨネーズ 大さじ3
白みそ 小さじ2

【作り方】

  1. シーフードミックスを冷凍のままボウルにとり、海苔、マヨネーズ、白味噌を合える。
  2. グラタン皿に入れ、200度のオーブンで10分焼く。
  3. 一旦、かき混ぜ、再び5分焼く。
  4. チーズとパン粉を乗せ、パン粉に焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでチーズを増やしてもOK!ピザ用チーズを使ってもOK!