【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉を醤油、みりん、お酒、生姜汁を混ぜたものに漬けます。
豚バラ肉を一枚広げた上に茄子と適当な大きさに切ったザーサイを交互に並べます。
その上にまた豚バラ肉を広げ...というようにミルフィーユ状に重ねて行きます。
あとはラップをしてレンジでチンするだけです!大きめのお皿に作った場合は1000wで5分くらいが目安です。
豚バラ肉をタレに漬けるのは1時間程で大丈夫です。ザーサイの塩分を考えてタレのお醤油は少なめにするのがポイントです。
記事のURL:http://ameblo.jp/toni119/entry-11100350407.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ザーサイと豚肉と茄子 | レシピブログTOP