黒糖でほっこりゆべし☆
料理紹介
大好きなゆべしを手作りで作ってみました。
レンジを使えば簡単かつ本格的なゆべしが食べられます。
モチモチ コリコリの食感をお楽しみください♪
材料
- 白玉粉 100g
- 黒砂糖 60g
- ぬるま湯 145g
- くるみ 30g
- レーズン 30g
- コーンスターチ 適量
- 醤油 大さじ1/2弱
作り方
- 1.
耐熱容器に白玉粉 黒砂糖 醤油 ぬるま湯を入れだまを溶かす。
600wのレンジで2分加熱する。
- 2.
レーズン くるみも入れてよく混ぜ再び2分チンする。
- 3.
バットの上にコーンスターチを広げ②の生地を四角く広げる。
裏もコーンスターチをつけて適当な大きさに切り分け 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ゆべしを切るときは 包丁をその都度濡らしてから切ると
切り分けやすいです。
記事のURL:
- (ID: r319974)
- 2011/11/07 UP!