黒糖でほっこりゆべし☆by papirakiさん

【料理紹介】

大好きなゆべしを手作りで作ってみました。
レンジを使えば簡単かつ本格的なゆべしが食べられます。
モチモチ コリコリの食感をお楽しみください♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
黒砂糖 60g
ぬるま湯 145g
くるみ 30g
レーズン 30g
コーンスターチ 適量
醤油 大さじ1/2弱

【作り方】

  1. 耐熱容器に白玉粉 黒砂糖 醤油 ぬるま湯を入れだまを溶かす。
    600wのレンジで2分加熱する。
  2. レーズン くるみも入れてよく混ぜ再び2分チンする。
  3. バットの上にコーンスターチを広げ②の生地を四角く広げる。
    裏もコーンスターチをつけて適当な大きさに切り分け 出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ゆべしを切るときは 包丁をその都度濡らしてから切ると
切り分けやすいです。