片栗粉・砂糖・牛乳をフライパンに入れて、軽く
混ぜてから火にかけます。(中火)
木べらで混ぜながら、まとめていきます。
木べらで練っていたら、だんだん重たくなりますが、
力を込めて練ってください。
まとまってきたら出来上がりです。
混ぜているうちに、だんだんと固まってきて、
『おもち』のようになります。
きなこをバッドに広げた上に落とし、ゴムベラのような
もので一口サイズに切って、きなこをまぶします。
黒蜜(黒砂糖を水で溶き、火にかけて作ります。)
をかけるともっと美味しくなります。
私は、IHヒ―タ―で作りました。
ガスでも同じように作れますが
火加減に十分気をつけてください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hinomuratoshiko/2081411.html