【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の天ぷら〜梅シソ巻き〜 レシピ

鶏の天ぷら〜梅シソ巻き〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
田舎ネコさん
田舎ネコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

食欲の落ちる夏場に、オススメの1品♪
お弁当のおかずにも、ビールのおつまみにも!

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 梅干し 適量(中くらいなら、3〜4個くらい)
  3. 大葉 10〜15枚くらい

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を、食べやすい大きさに削ぎ切りします

  2. 2.

    梅干しは、種をとり、軽くたたいておきます

  3. 3.

    大葉を半分に切り、1と2を大葉で巻き、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて、
    180度の油でカリっとするまで揚げたら完成

ワンポイントアドバイス

お弁当に入れるなら塩コショウしておくと美味しく食べられます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/hana-ko19/entry-10327365582.html

  • (ID: r3164)
  • 2009/08/24 UP!

他の大葉のレシピ(37,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の天ぷら〜梅シソ巻き〜 | レシピブログTOP