鶏の天ぷら〜梅シソ巻き〜by 田舎ネコさん

【料理紹介】

食欲の落ちる夏場に、オススメの1品♪
お弁当のおかずにも、ビールのおつまみにも!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
梅干し 適量(中くらいなら、3〜4個くらい)
大葉 10〜15枚くらい

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を、食べやすい大きさに削ぎ切りします
  2. 梅干しは、種をとり、軽くたたいておきます
  3. 大葉を半分に切り、1と2を大葉で巻き、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて、
    180度の油でカリっとするまで揚げたら完成

【ワンポイントアドバイス】

お弁当に入れるなら塩コショウしておくと美味しく食べられます☆