鶏の天ぷら〜梅シソ巻き〜
by 田舎ネコさん
【料理紹介】
食欲の落ちる夏場に、オススメの1品♪
お弁当のおかずにも、ビールのおつまみにも!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
梅干し
適量(中くらいなら、3〜4個くらい)
大葉
10〜15枚くらい
【作り方】
鶏モモ肉を、食べやすい大きさに削ぎ切りします
梅干しは、種をとり、軽くたたいておきます
大葉を半分に切り、1と2を大葉で巻き、
水で溶いた天ぷら粉をつけて、
180度の油でカリっとするまで揚げたら完成
【ワンポイントアドバイス】
お弁当に入れるなら塩コショウしておくと美味しく食べられます☆
このレシピのID: r3164
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD