大豆をたっぷりの水に入れて2時間おく。
水を切り、焦げ付かないフライパンで煎る。
水気がなくなったら取り出し、フライパンに黒糖、生姜絞り汁、水を入れて弱火で加熱する。
トロッとしてきたら大豆を入れて絡める。
黒ごまをまぶしてできあがり。
お豆を水につけないと、ガリガリになりすぎるので注意。 お豆はヒヨコ豆、青大豆などお好きなお豆でOK。 黒糖がなければ三温糖やてん菜糖でも美味しくできます。
記事のURL:http://uitatan.blog123.fc2.com/blog-entry-788.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑生姜と黒糖の豆菓子 | レシピブログTOP