【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆をたっぷりの水に入れて2時間おく。
水を切り、焦げ付かないフライパンで煎る。
水気がなくなったら取り出し、フライパンに黒糖、生姜絞り汁、水を入れて弱火で加熱する。
トロッとしてきたら大豆を入れて絡める。
黒ごまをまぶしてできあがり。
お豆を水につけないと、ガリガリになりすぎるので注意。 お豆はヒヨコ豆、青大豆などお好きなお豆でOK。 黒糖がなければ三温糖やてん菜糖でも美味しくできます。
記事のURL:http://uitatan.blog123.fc2.com/blog-entry-788.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
この生地最高に美味しい❤豆腐入りでかりふわミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤
↑生姜と黒糖の豆菓子 | レシピブログTOP