【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飛竜頭は熱湯に通して油抜きする。
鍋に出し汁と調味料、飛竜頭を入れて落としぶたをして20分弱火でコトコトと煮る。
器に飛竜頭を移したら出し汁に菊菜の葉を加えてサッと煮て飛竜頭の手前に盛りつける、煮汁を注ぐ。
柚子の皮を剥き裏の白い部分を包丁で取り除き千切りにして天盛りにします。
菊菜は煮すぎないことです。
記事のURL:http://mikagemadame1.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-b71f.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑飛竜頭と菊菜の煮物 | レシピブログTOP