ハウスのっけてポンズジュレ(ポン酢)を使ったシューマイ
料理紹介
ジュレ状になっているという特徴を生かして、シューマイの中に美味しいポンズジュレを入れてみました♪
肉汁と一緒になってジューシーです!
材料
- ひき肉 300g
- シューマイの皮 30枚
- 卵 1個
作り方
- 1.
ひき肉に塩コショウをして卵を割り入れ粘りが出るまでこねる。
- 2.
シューマイの皮に包みながら、ポン酢ジュレを下のほうに入れていく。
- 3.
蒸し器で7分蒸す。熱いうちに食べると美味しいですよ♪
ワンポイントアドバイス
ポン酢ジュレをシューマイのできるだけ下のほうへ入れておくこと。
上部にコーンやグリンピースを乗せたら見た感じも可愛くなると思います。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r281603)
- 2011/08/20 UP!