ハウスのっけてポンズジュレ(ポン酢)を使ったシューマイby mamiceさん

【料理紹介】

ジュレ状になっているという特徴を生かして、シューマイの中に美味しいポンズジュレを入れてみました♪
肉汁と一緒になってジューシーです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 300g
シューマイの皮 30枚
1個

【作り方】

  1. ひき肉に塩コショウをして卵を割り入れ粘りが出るまでこねる。
  2. シューマイの皮に包みながら、ポン酢ジュレを下のほうに入れていく。
  3. 蒸し器で7分蒸す。熱いうちに食べると美味しいですよ♪

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢ジュレをシューマイのできるだけ下のほうへ入れておくこと。
上部にコーンやグリンピースを乗せたら見た感じも可愛くなると思います。