じゃがいもの皮をむき、極細い千切りに。ボウルに入れ、塩を2つまみ程度あえる。
熱したフライパンに油を少し多めに敷き、しんなりしたじゃがいもを乗せ、フライパンの上で丸く形を整える。両面をカリっと焼いて出来上がり♪上に塩をまぶしてくださいね。
・じゃがいもを極細い千切りにすることで、粉も何も加えなくてもまとまります。
・冷蔵庫に余った食材があれば、焼く前にジャガイモのボウルに入れてください。じゃがいもが細いのでよく食材と絡んで、フライパンの上でまとまります。
(合う食材は、エビ(小エビならそのままの大きさでOK)・白身魚(一口大にきる)・きのこ類・ツナ缶・・・)
記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-10982780085.html