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Bouraks ひき肉のブリック包み レシピ

Bouraks ひき肉のブリック包み
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オリエンタル料理にはかかせないブリック(巨大な春巻きの皮のようなもの)を使ってひき肉の包み。アルジェリア人から習いました。本来は油で揚げるのですが、ヘルシーにオーブンで焼きました。

材料

  1. ブリック(フィロ) 10枚
  2. 牛ひき肉 300g
  3. エシャロット 2-3個
  4. にんにく 1かけ
  5. パセリ 適宜
  6. コリアンダー 適宜
  7. 溶けるチーズ 適宜
  8. バター 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたエシャロット(又は玉ねぎ)を炒める。しんなりしたらひき肉を加える。

  2. 2.

    パセリとコリアンダーを加える。塩・胡椒して味を調える。

  3. 3.

    ブリックの皮を広げる。②の具とチーズをのせて包む。包み方はYouTubeで見つけたビデオを参考にしてください。

  4. 4.

    表面にバターを少々塗る。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

包み方 http://www.youtube.com/watch?v=2ypcgT680dM
www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html

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  • (ID: r1050060)
  • 2016/04/19 UP!

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