Bouraks ひき肉のブリック包みby Kanpiさん

【料理紹介】

オリエンタル料理にはかかせないブリック(巨大な春巻きの皮のようなもの)を使ってひき肉の包み。アルジェリア人から習いました。本来は油で揚げるのですが、ヘルシーにオーブンで焼きました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブリック(フィロ) 10枚
牛ひき肉 300g
エシャロット 2-3個
にんにく 1かけ
パセリ 適宜
コリアンダー 適宜
溶けるチーズ 適宜
バター 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、みじん切りにしたエシャロット(又は玉ねぎ)を炒める。しんなりしたらひき肉を加える。
  2. パセリとコリアンダーを加える。塩・胡椒して味を調える。
  3. ブリックの皮を広げる。②の具とチーズをのせて包む。包み方はYouTubeで見つけたビデオを参考にしてください。
  4. 表面にバターを少々塗る。
  5. あらかじめ180度に熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

包み方 http://www.youtube.com/watch?v=2ypcgT680dM
www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html