Bouraks ひき肉のブリック包みby Kanpiさん
【料理紹介】
オリエンタル料理にはかかせないブリック(巨大な春巻きの皮のようなもの)を使ってひき肉の包み。アルジェリア人から習いました。本来は油で揚げるのですが、ヘルシーにオーブンで焼きました。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ブリック(フィロ) |
10枚 |
牛ひき肉 |
300g |
エシャロット |
2-3個 |
にんにく |
1かけ |
パセリ |
適宜 |
コリアンダー |
適宜 |
溶けるチーズ |
適宜 |
バター |
少々 |
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【作り方】
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたエシャロット(又は玉ねぎ)を炒める。しんなりしたらひき肉を加える。
- パセリとコリアンダーを加える。塩・胡椒して味を調える。
- ブリックの皮を広げる。②の具とチーズをのせて包む。包み方はYouTubeで見つけたビデオを参考にしてください。
- 表面にバターを少々塗る。
- あらかじめ180度に熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
包み方 http://www.youtube.com/watch?v=2ypcgT680dM
www.chezrequia.com/archives/2012/07/22/24759491.html