海老豆腐パン レシピ

海老豆腐パン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みんなでワイワイしたい時、手軽に食べられてお酒もすすむ一品です。干しエビとネギで和風に仕上げました。ビールによく合うレシピです。

材料

  1. 食パン 二枚
  2. 干しエビ 5g
  3. 豆腐 水切りして200g
  4. ネギ 1/3本
  5. 片栗粉 10g
  6. 粒状だし 5g
  7.  小さじ1/2
  8. 白ゴマ 5g

作り方

  1. 1.

    豆腐は水を良く切っておく。
    ボールに食パン以外の材料を全部入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    食パンを半分に切りさらに三角に切る。

  3. 3.

    食パンにこんもり良く混ぜたタネを塗り、フライパンの1/3くらい油を入れ中火できつね色になるまで揚げ、そっと返してパンの面もいい色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

パンの面を揚げすぎるとサクサクになるのですが、時間がたつと油っぽくなるので早めに揚げたほうが美味しいです。

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  • (ID: r275639)
  • 2011/08/07 UP!

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