海老豆腐パン
料理紹介
みんなでワイワイしたい時、手軽に食べられてお酒もすすむ一品です。干しエビとネギで和風に仕上げました。ビールによく合うレシピです。
材料
- 食パン 二枚
- 干しエビ 5g
- 豆腐 水切りして200g
- ネギ 1/3本
- 片栗粉 10g
- 粒状だし 5g
- 塩 小さじ1/2
- 白ゴマ 5g
作り方
- 1.
豆腐は水を良く切っておく。
ボールに食パン以外の材料を全部入れてよく混ぜる。
- 2.
食パンを半分に切りさらに三角に切る。
- 3.
食パンにこんもり良く混ぜたタネを塗り、フライパンの1/3くらい油を入れ中火できつね色になるまで揚げ、そっと返してパンの面もいい色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
パンの面を揚げすぎるとサクサクになるのですが、時間がたつと油っぽくなるので早めに揚げたほうが美味しいです。
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- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r275639)
- 2011/08/07 UP!