野菜の人参葛ソース和え レシピ

野菜の人参葛ソース和え
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料理紹介

野菜に葛をつけ油で炒め微塵切りの人参を加え和えます。
とろっとして美味しいです。

材料

  1. 人参 1/2本
  2. 新じゃがいも 4個
  3. 南瓜 1/8個
  4. 高野豆腐 2個
  5. にんにく 1/2片
  6. 生姜 少々
  7.  野菜等にまぶす分量(無い場合は片栗粉)

作り方

  1. 1.

    人参はみじん切り玉ねぎは薄切り。
    他の材料は食べやすい大きさに切る。
    人参・玉ねぎ以外は葛をまぶす。

  2. 2.

    ニンニクと生姜はすり、ゴマ油と菜種油半々を少量、フライパンに入れ炒める。
    玉ねぎも③の野菜を加える。

  3. 3.

    人参も炒め水をひたひたになる位加え、
    天然塩を小さじ1/2〜1を加え醤油も少量加える。
    味を調える。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐はトリハロメタン除去に最適です。

記事のURL:http://ameblo.jp/menomale/entry-10306229884.html

  • (ID: r2518)
  • 2009/07/24 UP!

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