野菜の人参葛ソース和え
by ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪のすずらんさん
【料理紹介】
野菜に葛をつけ油で炒め微塵切りの人参を加え和えます。
とろっとして美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/2本
新じゃがいも
4個
南瓜
1/8個
高野豆腐
2個
にんにく
1/2片
生姜
少々
葛
野菜等にまぶす分量(無い場合は片栗粉)
【作り方】
人参はみじん切り玉ねぎは薄切り。
他の材料は食べやすい大きさに切る。
人参・玉ねぎ以外は葛をまぶす。
ニンニクと生姜はすり、ゴマ油と菜種油半々を少量、フライパンに入れ炒める。
玉ねぎも③の野菜を加える。
人参も炒め水をひたひたになる位加え、
天然塩を小さじ1/2〜1を加え醤油も少量加える。
味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
高野豆腐はトリハロメタン除去に最適です。
このレシピのID: r2518
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