野菜の人参葛ソース和えby ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪のすずらんさん

【料理紹介】

野菜に葛をつけ油で炒め微塵切りの人参を加え和えます。
とろっとして美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
新じゃがいも 4個
南瓜 1/8個
高野豆腐 2個
にんにく 1/2片
生姜 少々
野菜等にまぶす分量(無い場合は片栗粉)

【作り方】

  1. 人参はみじん切り玉ねぎは薄切り。
    他の材料は食べやすい大きさに切る。
    人参・玉ねぎ以外は葛をまぶす。
  2. ニンニクと生姜はすり、ゴマ油と菜種油半々を少量、フライパンに入れ炒める。
    玉ねぎも③の野菜を加える。
  3. 人参も炒め水をひたひたになる位加え、
    天然塩を小さじ1/2〜1を加え醤油も少量加える。
    味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐はトリハロメタン除去に最適です。