トマトを湯剥きし余分な水気はきっておく。
みりんとシェリー酒を鍋に入れ沸騰させてアルコールをとばし、粗熱をとっておく。
消毒済の保存容器などに①と②を入れ冷蔵庫で3日くらい漬け込み、完成♪
※ジェラートなどと一緒にお召し上がると美味しいです♪
記事のURL:http://ritmocatering.ti-da.net/e2400915.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トマトのみりんコンポート | レシピブログTOP