すだち香るししゃもの南蛮漬け レシピ

すだち香るししゃもの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
にこまこさん
にこまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの南蛮漬けが、すだちの爽やかで上品な香りでワンランクアップしました。南蛮漬けを敬遠しがちな子供たちも喜んで食べました。

材料

  1. ししやも 20匹くらい
  2. すだち 6個
  3. 片栗粉 適宜
  4.  大さじ4
  5. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ししゃもの水分をキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、熱し、ししゃもを焼く。

  3. 3.

    ボウルに砂糖、酢、しぼったすだち汁3個分を混ぜる。後のすだちは薄く輪切りにする。

  4. 4.

    焼いたししゃもを合わせ酢につけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

最初にししゃもの水分をよく取っておくとカリッと焼けます。すだちの輪切りは盛り付けてからのせても色がきれいです。

記事のURL:

  • (ID: r1051598)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち香るししゃもの南蛮漬け | レシピブログTOP