アボガドとリコッタソースの3層アントレ
料理紹介
ちょっとしたおもてなしの前菜に!
クリーミーな食感ですが、食欲をそそるようなサッパリ味です。
材料
- ミニトマト 10個
- ブイヨン(マギーブイヨン1個) 300ml
- 粉ゼラチン 5g
- アボガド 1個
- リコッタチーズ 50g
- オリーブオイル 大2
- 生クリーム 30g
作り方
- 1.
お湯300mlにマギーブイヨン1個(4g)を溶かし、粉ゼラチン1袋(5g)をよく混ぜる。
- 2.
ミニトマトは半分にカットしておく。
- 3.
器にミニトマトを入れ、そっと1を流し入れる。冷蔵庫に入れ冷やし固める(60分位)
- 4.
3が冷えた頃、アボガドとリコッタチーズ、オリーブアイルをミキサーで混ぜ合わせる。
- 5.
4にレモンを加え味を整える。
- 6.
冷やし固めた3の上に、スプーンで5を入れ、その上に生クリームをのせ完成。
ワンポイントアドバイス
ブイヨンの味があるので、とくに他の調味料はいらないです。
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- 2016/04/12 UP!