アボガドとリコッタソースの3層アントレ
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
ちょっとしたおもてなしの前菜に!
クリーミーな食感ですが、食欲をそそるようなサッパリ味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ミニトマト
10個
ブイヨン(マギーブイヨン1個)
300ml
粉ゼラチン
5g
アボガド
1個
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大2
生クリーム
30g
【作り方】
お湯300mlにマギーブイヨン1個(4g)を溶かし、粉ゼラチン1袋(5g)をよく混ぜる。
ミニトマトは半分にカットしておく。
器にミニトマトを入れ、そっと1を流し入れる。冷蔵庫に入れ冷やし固める(60分位)
3が冷えた頃、アボガドとリコッタチーズ、オリーブアイルをミキサーで混ぜ合わせる。
4にレモンを加え味を整える。
冷やし固めた3の上に、スプーンで5を入れ、その上に生クリームをのせ完成。
【ワンポイントアドバイス】
ブイヨンの味があるので、とくに他の調味料はいらないです。
このレシピのID: r1031044
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