アボガドとリコッタソースの3層アントレby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

ちょっとしたおもてなしの前菜に!
クリーミーな食感ですが、食欲をそそるようなサッパリ味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ミニトマト 10個
ブイヨン(マギーブイヨン1個) 300ml
粉ゼラチン 5g
アボガド 1個
リコッタチーズ 50g
オリーブオイル 大2
生クリーム 30g

【作り方】

  1. お湯300mlにマギーブイヨン1個(4g)を溶かし、粉ゼラチン1袋(5g)をよく混ぜる。
  2. ミニトマトは半分にカットしておく。
  3. 器にミニトマトを入れ、そっと1を流し入れる。冷蔵庫に入れ冷やし固める(60分位)
  4. 3が冷えた頃、アボガドとリコッタチーズ、オリーブアイルをミキサーで混ぜ合わせる。
  5. 4にレモンを加え味を整える。
  6. 冷やし固めた3の上に、スプーンで5を入れ、その上に生クリームをのせ完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブイヨンの味があるので、とくに他の調味料はいらないです。