【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げはせん切り。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る(うどん揚げの場合は入れずに、盛り付けの時にのせるだけ)。
そばをゆでる。
鉢にゆであがった4を盛り、3の揚げ、きんぴら、2をのせ、真ん中に梅干しをのせ、3のつゆをかける。
きんぴらごぼうの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/10/120000
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑きざみきんぴら梅そば | レシピブログTOP