【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄力粉に熱湯を注いでさい箸で混ぜる。、耳たぶくらいの硬さになったOK。
サツマイモをお好みの方法で蒸かして潰し、◎を混ぜておきます。
2の餡を1の皮で包み、フライパンに油を敷いて両面焼き目をつけたら、水(約50cc・分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにし、水気が無くなったら完成です。
1の作業をいきなり手でやるととても熱いのでヤケド注意して下さい! 熱湯は入れすぎないように様子を見ながら入れて下さい。 ※湯ごねをすることで冷めても固くならないモチモチの皮が出来上がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/u-1128/entry-10768813965.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑サツマイモのお焼き★ | レシピブログTOP