薄力粉に熱湯を注いでさい箸で混ぜる。、耳たぶくらいの硬さになったOK。
サツマイモをお好みの方法で蒸かして潰し、◎を混ぜておきます。
2の餡を1の皮で包み、フライパンに油を敷いて両面焼き目をつけたら、水(約50cc・分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにし、水気が無くなったら完成です。
1の作業をいきなり手でやるととても熱いのでヤケド注意して下さい! 熱湯は入れすぎないように様子を見ながら入れて下さい。 ※湯ごねをすることで冷めても固くならないモチモチの皮が出来上がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/u-1128/entry-10768813965.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑サツマイモのお焼き★ | レシピブログTOP