サラダ油を熱したフライパンで溶き卵を軽く炒め、半熟のうちに火を止める。
1にご飯・鮭フレーク・バター・旨み調味料・塩・こしょうを加えて炒める。
半熟だった卵がポロポロになるのが目安。
①を合わせて混ぜたら、電子レンジで1分加熱。
再度混ぜて1分加熱。
これを5~6回繰り返してホワイトソース完成。
塩・こしょうで味を調えます。
器に2を盛って、ホワイトソースととろけるチーズを乗せて、230度のオーブンで12分焼いて完成。
次回は飴色になるまで炒めた玉葱を加えようと思います。
鮭フレークを使うので、塩・こしょうは少しでOKでした。他の調味料は、お好みで調整して下さい。
チーズはもっとたっぷりのせた方が美味しいと美味しいなって。