【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Hard shell crabs, steamed with Old Bay レシピ

Hard shell  crabs, steamed with Old Bay
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
chewingさん
chewingさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

米・ボルティモアのオーブリッキーズ・クラブ・ハウスで出会った蒸し蟹料理"Hard shell blue crabs, steamed with a
magical blend of seasonings”を真似て作ったカンタン料理です。

材料

  1. ワタリガニ 食べる分だけ
  2.  500ml
  3. ホワイトビネガー 1/2カップ
  4. ビール 1缶
  5.  大さじ2
  6. OLDBAY 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にビールとホワイトビネガー、塩、大さじ4杯のOLDBAY(シーフードシーズニングでも可)、水を混ぜ合わせます

  2. 2.

    きれいに洗ったワタリガニを甲羅を下にして重ねて並べていきます。1段ずつOLDBAYを適量ふりかけます。

  3. 3.

    鍋に火をかけ、沸騰してきたら中火で25分間
    まんべなく、赤い色になってきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

なるべくは活ワタリガニを使用することをオススメします。
活ワタリガニを蒸す際には、カニをセットしてから火にかけるとカニが急激に暴れることを防ぎ、茹であがりもキレイです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kodawari3/entry-10783855774.html

  • (ID: r199721)
  • 2011/02/03 UP!

他のカニのレシピ(23,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Hard shell crabs, steamed with Old Bay | レシピブログTOP